Une petite soupe bien plaisante par cette neige qui n'arrête pas de tomber
Ingrédients: 8 beaux oignons, 1,5 de bouillon (eau + cube de bouillon de poule), 30 cl de vin blanc, 1 cuillère à soupe de farine bombée, gruyère, 8 tranches de pain, ail, sel, poivre, 1 cuillère à soupe d'huile.
Éplucher et émincer les oignons. Les faire dorer dans l'huile chaude dans un marmite. Attendre qu'ils soient bien dorés puis verser la farine puis mélanger le tout. Ajouter alors le vin blanc et le bouillon puis laisser mijoter.
Pendant ce temps frotter un ail sur les tranches de pain, les couper en morceaux et le faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre et d'huile.
Dans un plat haut en pyrex mettre les croûtons, verser la soupe dessus, parsemer de gruyère et enfourner à 200° jusqu'à ce que le gruyère forme une croûte puis servir.
Pour ma part j'ai rajouté quelques gouttes de Viandox pour parfumer.