Coucou,
Allez hop un petit gâteau!!
Ingrédients: 250 g de farine, 3 oeufs, 20 cl de lait, 100 g de beurre ramolli, 125 g de sucre en poudre, 100 g de fécule de pommes de terre, 35 g de cacao en poudre style van houten, 1 sachet de sucre vanillé, 3/4 d'un sachet de levure chimique, sel.
Dans un saladier travailler le beurre pour qu'il soit en pommade. Incorporer le sucre et mélanger. Ajouter ensuite les jaunes d'oeufs tout en réservant les blancs, puis le lait et mélanger.
Incorporer peu à peu la farine, la fécule et la levure, mélanger bien. Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporer les à la pâte.
Séparer la pâte en deux parts égales, dans l'une incorporer la vanille et dans l'autre le cacao. Emplir un moule à cake, beurré et fariné, en alternant des couches de chaque pâte, terminer par la pâte vanillée.
Enfourner le gâteau 40 minutes à 180°. Vérifier le cuisson en piquant un couteau au centre, si la lame ressort sèche, le gâteau est cuit.
Laisser le refroidir avant de le démouler.
Servi avec une orangeade ou un jus de pomme, au goûter c'est extra!
Bonne journée!