750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Liza.over-blog.com
  • : Par le biais de ce blog, je veux vous faire partager mes passions : cuisine, loisirs créatifs...
  • Contact

Partenaires

 

mandorle

Recherche

Archives

 

  Entre, la porte est ouverte

Installe toi confortablement et découvre mon univers

Bonne visite!!!!

24 octobre 2010 7 24 /10 /octobre /2010 10:49

Ingrédients

125 g de farine, 1 oeuf, 1 jaune d’oeuf, 25 cl de lait, 30 g de beurre, 1 cuillerée à café de sucre en poudre, sel fin, 3 mandarines, 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre, 1 cuillerée à soupe de sucre glace, 75 g de beurre, 4 cuillerées à soupe de curaçao, 2 cuillerées à soupe de cognac

 

Préparez la pâte à crêpes en mélangeant  la farine avec la moitié du lait, l’oeuf. le jaune d’oeuf, le beurre fondu, le sucre en poudre, 1 pincée de sel et le reste du lait. Faites cuire 12 crêpes très fines dans une poêle beurrée. Réservez-les dans le four préchauffé à 50 °C (th. 1).
Préparez la garniture : Taillez le zeste des mandarines en fines lanières et pressez le jus des fruits. Mélangez le beurre fondu avec le sucre glace jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.  Incorporez-lui la moitié du jus et du zeste des mandarines.
Étalez cette préparation sur les crêpes, que vous pliez en quatre et déposez dans un plat. Mouillez les crêpes avec le reste de jus de fruits, additionné du zeste restant et du sucre en poudre. Faites chauffer sur un réchaud. Au premier bouillon du jus, arrosez avec le cognac et le curaçao mélangés. Faites flamber. Servez aussitôt.

Partager cet article
Repost0

commentaires