Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Liza.over-blog.com
  • Liza.over-blog.com
  • : Par le biais de ce blog, je veux vous faire partager mes passions : cuisine, loisirs créatifs...
  • Contact

Partenaires

 

mandorle

Recherche

Archives

 

  Entre, la porte est ouverte

Installe toi confortablement et découvre mon univers

Bonne visite!!!!

24 janvier 2012 2 24 /01 /janvier /2012 12:07

Coucou,

 

Je me suis essayée au foie gras maison pour les fêtes, j'avais vu une recette toute simple sur un magazine.


J'ai donc acheté un foie gras cru déjà déveiné, je l'ai salée et poivrée de toute part et mis dans une terrine en le tassant bien.


Pour la cuisson j'ai préchauffé mon four à 250° et dès qu'il était à température j'ai enfourné la terrine recouverte de papier sulfurisé et éteint le four.

Il faut laisser au four jusqu'à ce que celui-ci soit refroidi, sortir la terrine, ôter la graisse et la réserver. Mettre un poids sur le foie gras et le mettre au frais jusqu'au lendemain.

Le lendemain, faire fondre la graisse, ôter le poids qui est sur le foie gras et recouvrir d'une bonne couche de graisse, cela permet de le conserver une dizaine de jour. Le déguster au moins 3 jours plus tard pour qu'il prenne de la saveur.

 

Je l'ai servie avec de la fleur de sel, de la crème balsamique et quelques groseilles. C'était extra!!!

 

Foie-gras--1-.JPG

 

Foie-gras--2-.JPG

 

Bonne journée

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Littérature accessible 12/10/2013 10:56


Un vrai régal!

BENISSA 01/02/2012 09:30


Miam, même le matin, cela me tente! mais j'y renonce, je me suis mise un peu au vert car après les fêtes, mon petit séjour en Espagne etc... j'en avais bien besoin! Excuse mon peu d'assiduité, à
peine rentrée de vacances, j'ai du repartir dans le midi à cause d'un deuil dans la famille... Grosses bises.

Liza 03/02/2012 16:17



Mes condoléances ma petite Benissa.


Moi aussi pas très présente sur les blogs en ce moment trop crevée


Bisous



Apprendre anglais enfant 26/01/2012 18:19


Bravo pour le fois gras ! J'ai essayé une fois mais je me suis râté sur le sel :(. C'est pas évident ! Sinon c'était de l'oie j'espère :D ?

Liza 30/01/2012 15:31



Non non du canard je préfère, merci et bisous



mamapah 25/01/2012 22:33


J'ARRIVE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Liza 30/01/2012 15:23



Lol



Linda & Picasso ::0079::0071:: 25/01/2012 17:58


bisous ^^et belle soirée



Liza 30/01/2012 15:22



Merci, bisous