Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Liza.over-blog.com
  • Liza.over-blog.com
  • : Par le biais de ce blog, je veux vous faire partager mes passions : cuisine, loisirs créatifs...
  • Contact

Partenaires

 

mandorle

Recherche

Archives

 

  Entre, la porte est ouverte

Installe toi confortablement et découvre mon univers

Bonne visite!!!!

15 octobre 2010 5 15 /10 /octobre /2010 12:56

TARTE AU FROMAGE BLANC

 

 Pour la pâte :

260 gde farine, 200 g de beurre mou, 2 jaunes d’œufs, 2 cuillères à soupe d’eau, 50 g de sucre ne poudre, 1 pincée de sel

 

Pour la garniture :

600 g de fromage blanc, 150 g de sucre en poudre, 1 œuf, 2 jaunes d’œufs, 1 citron, 1 pincé de sel, 50 g de raisins secs

 

Autres :

 beurre pour le moule, 1 œuf pour badigeonner, sucre vanillé.

 

 La pâte :

Mélanger la farine et le beurre avec les doigts. Ajouter les jaunes d’œufs ainsi l’eau, le sucre et le sel. Pétrir pur obtenir une pâte homogène, laisser reposer 15 min au réfrigérateur.

 

 La garniture :

Mélanger le fromage blanc avec le sucre. Ajouter 2 jaunes et un  oeuf entier dans le fromage blanc, mélanger. Ajouter le citron, le sel et les raisins secs.

Sortir la pâte et étaler les 2/3 avec un rouleau. Dépose la pâte dans un moule puis répartir la garniture. Etaler le reste de la pâte et recouvrir la garniture. Dans un bol, mélanger un œuf avec du sucre vanillé, badigeonner la pâte  de ce mélange. Enfourner durant 30 min environ à Th 6.

Partager cet article

Repost 0
Published by Liza - dans Mes desserts
commenter cet article

commentaires