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28 avril 2011 4 28 /04 /avril /2011 07:19

 

Ingrédients pour le poulet: 4 escalopes de poulet, 1 cuil à café de gingembre en poudre, 2 cuil à soupe de miel, 30 cl de crème fraîche, 2 belles échalotes, 2 citrons, 2 cuil à soupe d'huile d'olive, sel, poivre

 

Ingrédients pour le riz: 2 verres de riz, 50 cl de bouillon de volaille, 1 dose de safran, 20 g de beurre.

 

Faire fondre le beurre dans une poêle ou une casserole, verser le riz. Laisser blondir en remuant pendant 5 minutes. Ajouter le safran, mouiller avec le bouillon, saler, poivrer et laisser cuire jusqu'à évaporation du bouillon. (Ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si le riz ne vous paraît pas assez cuit)

 

Détailler les escalopes de poulet en dés. Dans une poêle faire revenir les échalotes hachées avec l'huile d'olive, ajouter le poulet, saupoudrer de gingembre, mélanger et faire colorer.

Presser  les citrons, ajouter le jus dans la poêle ainsi que le miel, laisser mijoter 10 min. Ajouter la crème, saler et poivrer et laisser cuire à feu très doux.

 

Répartir le riz dans des mini-cocottes et ajouter les dés de poulet et leur sauce. (pour ma part je l'ai servi sur assiette)

 

  Poulet citron (1)

 

Poulet citron (2)

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commentaires

fanfan 29/04/2011 22:57



hummm miam miam.....


bisous bisous



Liza 02/05/2011 18:53



Merci, bisous



Jeanne 29/04/2011 12:08



Une jolie recette appétissante !!! Bisous passe une belle journée



Liza 30/04/2011 16:48



Merci Jeanne, gros bisous



antilles 29/04/2011 01:44



 passe un bon jeudi, kiss,$$



Liza 30/04/2011 15:39



Merci, bisous



carvalho maria 28/04/2011 22:34



Très sympa cette recette, à l'air très bon!


Bonne soirée;-)*Maria



Liza 30/04/2011 15:38



Merci Maria, bisous



dalinele 28/04/2011 20:54



ça c'est sûr que j'essaierai! tu ouvres quand ton restau?



Liza 30/04/2011 15:38



Hihi, trop de boulot un restau, mais ça m'aurai bien plû plus jeune, bisous