Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Liza.over-blog.com
  • Liza.over-blog.com
  • : Par le biais de ce blog, je veux vous faire partager mes passions : cuisine, loisirs créatifs...
  • Contact

Partenaires

 

mandorle

Recherche

Archives

 

  Entre, la porte est ouverte

Installe toi confortablement et découvre mon univers

Bonne visite!!!!

10 décembre 2011 6 10 /12 /décembre /2011 13:34

 

Coucou,

 

Voici une petite recette bien de chez moi

 

Ingrédients: 1 poulet en morceau, 35g de beurre, 4 échalotes, 1 cuillère à soupe de farine, champignons, 20 cl de crème fraîche, 2 jaunes d'oeufs, 1/2 litre de champagne, sel, poivre.

 

Faire dorer les morceaux de poulet sur tout les côtés dans une marmite avec le beurre. Retirer les morceaux de poulet et faire de même avec les échalotes. Saupoudrer de farine, et faire légèrement blondir. Ajouter le champagne progressivement en remuant. Remettre les morceaux de poulet, saler et poivrer. Laisse cuire 20 minutes. Ajouter les champignons, rectifier l'assaisonnement et remettre à cuire 30 minutes sans couvercle pour permettre à la sauce de réduire.

 

Au moment de servir, réserver  les morceaux de poulet dans un plat. Sur feu doux incorporer la crème et les jaunes d'oeuf à la sauce. Il n'y a plus qu'a passer à table!!!

 

Poulet-au-champagne.JPG

 

Bon week-en à tous!!!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

gl 26/12/2016 17:32

j ai fait en accompagnement une terrine aux 3 legumes

apprendre anglais enfants 16/12/2011 12:33


Et avec quel accompagnement tu le servirais pour un repas de fête ? Du riz ? Haricots ? Pommes de terres ? et surtout de quelle façon.


Tu feras un topic si tu fais toi même le repas de noêl ?


Merci d'avance !

Liza 19/12/2011 13:36



Des pommes de terre, je pense. Non pas de topic pour le repas de noël, je ne le fais pas chez moi mais le nouvel an si, bisous



Pauline 12/12/2011 16:28


ça doit etre délicieux!

Liza 13/12/2011 14:50



Oui, extra



Top Saveurs 11/12/2011 22:34


 


Coucou, je passe pour te souhaiter un bon début de semaine, pub ok merci de faire la même chose, bisous^-^

Liza 12/12/2011 13:53



Merci à toi aussi, bisous



Bidouillette/Tibilisfil 11/12/2011 21:10


Stopppppppppp arrête la cuisson, j'arriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiive!!!!

Liza 12/12/2011 13:52



Lol!! Bisous Bidouillette