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23 décembre 2010 4 23 /12 /décembre /2010 14:00

Ingrédients: 3 blancs d'oeuf, 220 g de sucre glace, 250 g d'amandes en poudre, 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre, 3 cuillère à soupe de sucre, 1 pincée de sel.

 

Monter les blancs en neige dans un saladier avec une pincée de sel, puis ajouter le sucre glace en pluie tout en continuant de mélanger. Réserver 2 à 3 cuillères à soupe de ce mélange pour le glaçage.

Dans un autre saladier mélanger la poudre d'amande avec la cannelle, puis ajouter ce mélange aux blancs en neige en remuant délicatement.
Saupoudrer le plan de travailavec le sucre et perso j'ai aussi mis de la farine sinon la pâte colle!! Étaler la pâte sur 1/2 cm avec les paumes de la main et découper des formes avec des emporte-pièces.

 

Etoile de noel1

 

Déposer les sablés sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, badigeonner du mélange blanc d'oeuf-sucre glace et enfourner 12 min à 160° (Th5-6)

 

Etoile de noel2

 

A la fin de la cuisson, attendre que les sablés refroidissent, ils se décolleront plus facilement.

 

Etoile de noel3  Etoile de noel4

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commentaires

Agnès "Petites Croix et Gourmandises" 05/01/2011 22:48



j'adore ton glaçage !!! bisettes



Liza 06/01/2011 10:20



Merci, gros bisousssssssssssss



Bidouillette/Tibilisfil 24/12/2010 15:11



Ben je peux pas... pas de gluten, pour çà que j'avais sauter sur la recette. Mais le sucre que tu utilises est sans doute différent; nous on appelle çà du sucre impalpable... j'ai fati comme des
rochers, on verra bien...



Liza 27/12/2010 09:38



Ah mince, alors qu'est ce que ça a donné??



Bidouillette/Tibilisfil 24/12/2010 13:53



Petit souci.. en la suivant scrupuleusement... elle est trop molle ma pâte, pas possible de faire des formes. Même en mettant du sucre et de la farine sur le plan de travaiL......



Liza 24/12/2010 14:38



Etonnant, moi elle était plutôt friable et collante!!! peut-être que si tu la malaxe avec un peu de farine...



Benissa 24/12/2010 10:01



Délicieux à grignoter tout au long de la journée et pas seulement au dessert!



Liza 24/12/2010 10:09



Oui, t'as bien raison



Les secrets de l'ourobos 23/12/2010 22:25



Il me semble vraiment très bon. Bonne soirée



Liza 24/12/2010 09:39



Oui excellent!!! Bonnes fêtes et à bientôt