Par le biais de ce blog, je veux vous faire partager mes passions : cuisine, loisirs créatifs...
Ingrédients: 4 oeufs, 50 cl de lait, 80g de chocolat, 40 g de sucre, quelques amandes effilées
Dans une casserole faire fondre le chocolat avec le lait sur feu doux.
Dans un saladier, séparer les blancs des jaunes, fouetter les jaunes avec 20g de sucre. Verser le lait au chocolat dessus, mélanger et remettre dans la casserole. Laisser cuire la crème jusqu'à ce qu'elle nappe la cuillère. Laisser refroidir.
Battre les blancs en neige avec 20 g de sucre et une pincée de sel. Faire chauffer de l'eau, prendre de grosses cuillères de blancs en neige et les déposer sur l'eau frémissante, les laisser cuire 1 min de chaque côté. Les égoutter sur du sopalin ou un linge propre.
Dans des ramequins, verser la crème, déposer les blancs dessus et parsemer d'amande effilée.