Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Liza.over-blog.com
  • Liza.over-blog.com
  • : Par le biais de ce blog, je veux vous faire partager mes passions : cuisine, loisirs créatifs...
  • Contact

Partenaires

 

mandorle

Recherche

Archives

 

  Entre, la porte est ouverte

Installe toi confortablement et découvre mon univers

Bonne visite!!!!

10 novembre 2010 3 10 /11 /novembre /2010 10:39

Je vous avais parler des nems de "la cuisine des minis". Et ben j'ai essayé de les faire hier et on s'est régalé. Pour une première fois je me suis pas trop mal débrouillée. J'ai seulement eut un petit accident technique lors de la cuisson, il y en a deux qui ont explosé dans la friteuse. En tout cas c'est une recette a essayer!!

 

Nems

 

P1010003

 

P1010004

Partager cet article

Repost 0

commentaires

La cuisine des minis 14/11/2010 14:15



Merci pour le clin d'oeil, je suis contente que tu te sois régalé!!


Bon dimanche


Bises


Elise



ophelie 10/11/2010 16:56



oulà.....c'est pas pour moi ça.....par contre je veux bien les manger si on me les prépare....j'adoooore la cuisine asiatique.....nous avons d'ailleur fait la réception de notre mariage dans un
resto chinois.....un régal.....Bravo à toi Liza....ça a l'air exquis!!!!


Bises


Bonne soirée



Liza 11/11/2010 08:49



Merci merci moi aussi j'adore cette cuisine d'ailleurs j'ai mon fief dans le resto près de chez moi. Bisous



Bidouillette/Tibilisfil 10/11/2010 16:53



Les vietnamiens font aussi des bouchées crues ainsi, un vrai délice!!!!!



Liza 11/11/2010 08:47



oui il faudra que j'essaie aussi, ça doit être bon. Bisous



TAO 10/11/2010 12:43



C'est un genre de Nem, un peu plus grand...


Tape "Lumpia" dans un moteur de recherche, tu y verras des images.


Je me demande si Lumpia et Nem ne sont pas les mêmes choses, l'appelation différant suivant le pays ?


Bises



Liza 10/11/2010 15:06



J'ai regardé sur le net apparemment les lumpias sont des rouleaux de printemps, ils ne sont pas frits comme les nems par sontre les ingrédients se ressemblent un peu.. Bises et bonne fin de
journée



TAO 10/11/2010 11:41



J'ai déjà fait des loumpias, il y a bien longtemps déjà. C'est excellent mais un peu ardu pour ramollir les feuilles de riz séchées qui servent à enrouler la farce. C'est assez fragile et casse
comme du verre lorsqu'on les manipulent.


J'étais, à l'époque, en ménage avec une asiatique (des Philippines)... Ceci, expliquant cela !


Bises



Liza 10/11/2010 12:17



Euh, c'est quoi des Loumpias? Tu dois t'y connaître en cuisine asiatique alors! Moi a part les restos, j'y connaissais rien avant cet essai d'hier. Bisous