Ingrédients: 1 lapin, 12 échalotes, 8 pommes de terre, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 2 citrons, 20g de beurre, 20 cl de crème liquide, huile, 2 cuillère à soupe de moutarde, 30 g de sucre, 1 bouillon cube de légumes, sel et poivre.
Préparer une marinade avec le jus de citron, la moutarde, l'oignon émincé, les gousses d'ail, le cube de bouillon écrasé. Mélanger le tout et verser sur les morceaux de lapin. Laisser mariner 1/2 heure.
Eplucher les pommes de terre et les échalotes. Egoutter le lapin et faire dorer les morceaux dans une cocotte avec de l'huile. Mouiller ensuite avec la marinade et 25 cl d'eau. Ajouter les pommes de terre et laisser mijoter 1h30, 2h00. Ajouter la crème vers la fin de cuisson.
Faire revenir les échalotes dans une poêle avec du beurre, ajouter ensuite le sucre et laisser caraméliser une vingtaine de minutes.
Rectifier l'assaisonnement et servir le lapin avec les pommes de terre et le confit d'échalotes.