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Bonne visite!!!!

16 novembre 2010 2 16 /11 /novembre /2010 09:33

Ingrédients: 500g d'oignons, 5 cl de vin rouge, 1 cuillère à soupe de sucre semoule, 1 cuillère à café de cassonade, huile, sel et poivre.

 

Éplucher les oignons et les émincer. Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une casserole, puis ajouter les oignons, Laisser cuire doucement jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Incorporer le vin, les sucres, le sel et le poivre. Laisser mijoter doucement environ 1h en vérifiant la cuisson et en ajoutant un peu de vin ou d'eau si besoin.

 

Ce confit accompagne agréablement un foie gras, mais aussi un rôti de porc, une pintade.

 

Confits-d-oignons

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commentaires

family 28/02/2013 18:15


bonjour  alors en parcourant votre blog que je trouve tres agreable je suis tombee sur la recette du confit d oignons hummmmm!!!! j ai une petite question peut on le preparer en bocaux et le
faire steriliser pour le garder un peu ? comment proceder ?? merci de votre reponse je me laisserai tenter d essayer le pain aux courgettes avec koi le servir??continuer a nous regaler les
yeux 

agnes 19/11/2010 09:04



un délice le confit d'oignons...


bon week end  :)



Liza 19/11/2010 09:49



Voui c'est super bon. Merci de ton passage et bon week end à toi aussi



Miamana 17/11/2010 20:17



Une bien jolie recette, du confit maison pour accompagner le foie gras, bravo!*



Liza 18/11/2010 08:57



Oui c'est super bon, j'ai servi le foie gras avec ce confit et de la confiture de figues. Bonne journée Bises



dalinele 17/11/2010 17:51



oh!!! que je suis vilaine! je vais peu sur les blogs en ce moment, et je t'ai délaissée... alors ce concours? merci pour cette recette, je salive déjà!!!



Liza 18/11/2010 08:53



Le concours c'est foutu je me suis plantée en maths. On s'est réglaé avec le confit, je l'ai servi avec du foie gras miam. Bisous bonne journée



Poyane 16/11/2010 11:33



Excellent sur des petites tartines de pain avec une tranche de pancetta !! ^^



Liza 17/11/2010 09:28



Ah oui? m'en reste un peu, je cours acheter de la pancetta c'tap. Bonne journée Bises