Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Liza.over-blog.com
  • Liza.over-blog.com
  • : Par le biais de ce blog, je veux vous faire partager mes passions : cuisine, loisirs créatifs...
  • Contact

Partenaires

 

mandorle

Recherche

Archives

 

  Entre, la porte est ouverte

Installe toi confortablement et découvre mon univers

Bonne visite!!!!

14 janvier 2011 5 14 /01 /janvier /2011 10:40

Pour 15 pièces: 50g de beurre, 1/2 l de lait, 1 gousse de vanille, 2 oeufs entiers et 2 jaunes, 250g de sucre, 100g de farine, 1 cuillère à soupe de rhum

 

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille. Pendant ce temps fouetter les oeufs et les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, puis le lait filtré, le rhum, ainsi que le beurre préalablement fondu.

Laisser reposer au frais toute une nuit.

Le lendemain verser dans des moules à cannelés au 2/3 puis enfourner 10 min à 230° puis 50 min à 180°.

 

Cannelés

 

C'était mon premier essai et ils se sont ratatinés au démoulage, j'aurai du attendre un peu avant de les démouler. En tout cas c'est super bon!!!

 

Cannelés (2)

Partager cet article

Repost 0

commentaires

OMVM - recettespreferees 14/01/2011 21:59



j'adore les canelés *



Liza 15/01/2011 16:54



Moi aussi ;-) Bisous



Claire 14/01/2011 17:52



Ratatinés ou pas, moi j'en mangerais bien !
Si je peux ce w.e., j'en fait.
Merci pour la recette.
Bisous,



Bidouillette/Tibilisfil 14/01/2011 16:03



Un peu genre crème anglaise.. les canelés dedans, un régal! Comme j'éais dans la région me suis dite qu'on les mangeait toujouirs ainsi! Depuis j'en ai mangé, faits par des gens du midi, mais
sans la crème... çà manque lol!



Agnès "Petites Croix et Gourmandises" 14/01/2011 15:59



j'adore ça !!!! (ehhh je suis de bordeaux !!!) ma recette est quasi pareil sauf que j'ai plus d'oeufs (je mets beaucoup de jaunes) et le temps de repos la nuit c'est facultatif, une heure ça me
suffit et ils sont trop beaux pas raplaplas, bien caramélisés brillants et moelleux à l'intérieur !!


regarde c'est là


http://petites.croix.et.gourmandises.over-blog.com/article-recette-caneles-ou-canneles-bordelais-pas-a-pas-56071143.html


 


bisettes



Liza 14/01/2011 16:30



Je vais voir de suite Bisous



Les secrets de l'ourobos 14/01/2011 15:48



J'en veux, j'en veux un. Pas mpoyen de l'attraper à traver l'écran. zut alors



Liza 14/01/2011 20:17



Pas de chance!! lol Y en a plus maintenant!! Bises