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Bonne visite!!!!

27 janvier 2011 4 27 /01 /janvier /2011 09:56

Ingrédients: 280 g de farine, 140 g de beurre ramolli, 30 g de sucre en poudre, 2 oeufs + 1 jaune, 5 cl de lait tiède + 2 c. à soupe, 12 g de levure fraîche de boulanger, 1/2 c. à café de sel

 

Émietter la levure dans le lait tiède et mélanger. Verser la farine dans un saladier et faire un puits. Mettre dans celui-ci le sucre, les oeufs, le sel et la levure délayée. Travailler du bout des doigts. Incorporer le beurre en dés et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne élastique. Former une boule.

 

Brioche

Laisser reposer pendant deux heures.

 

Brioche (1)

 

Travailler la pâte de nouveau quelques minutes. La partager en 8 boules et les mettre dans un moule à cake. Laisser gonfler pendant 1h30 et badigeonner avec le lait (2c.à soupe).

 

Brioche (2)

Enfourner à 180° pendant 35 minutes.

 

Brioche (3) Brioche (4)

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Published by Liza - dans Mes desserts
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commentaires

❤Agnès la fée gourmandise❤ 09/01/2016 13:15

ma chère Séverine je sais que tu ne liras pas ce message mais peut-être que ta famille oui... je fais aujourd"hui ta délicieuse recette (la 1ère levée se termine ^^) déjà testée et approuvée ici ^^ je pense tjs à toi et à Amandine qui va bientôt fêter son 4ème anniversaire ^^ mes pensées et mes voeux pour que Cédric continue à vivre heureux comme tu l'aurais souhaité ^^ je pense aussi à ton cousin Nicolas je crois ^^ ton souvenir demeure à jamais dans mon coeur... tu nous manque tellement sur la blogo mais ton blog est tjs là et vit à travers toi ^^ mille bisettes

dalinele 26/04/2012 07:15


j'ai mis le temps, mais aujourd'hui je la fais, cette brioche de Nanterre, j'ai enfin tous les ingrédients en même temps! en pensant à toi...

dalinele 17/02/2011 13:33



je mets dans lmes favoris, et je testerai; j'adore la brioche et je recherche toujours LA recette qui ressemblera le plus à la brioche du pâtissier; jusqu'à présent, je n'ai guère fait de la
brioche, tout au plus du pain amélioré!



Liza 18/02/2011 09:35



Tu me dira ce que tu en penses, bisous Dalinele



Agnès "Petites Croix et Gourmandises" 06/02/2011 12:23



totalement délicieuse on a pas résisté on a goûté hier vers minuit, encore moelleuse et tiède, et au p'déj trop bonne aussi ! moins moelleuse mais plus facile à trancher !!! hihihihi !!!! je
publierai un article dans la semaine !!!! bisettes



Liza 07/02/2011 12:33



Bien contente que vous vous soyez régalé!!! Bisous Agnès



Agnès "Petites Croix et Gourmandises" 05/02/2011 22:15



verdict à la sortie du four ! 100 % réussie !!! on la goûte demain au p'déj !!! j'ai pris de photos, je te montrerai !!! bisettes



Liza 06/02/2011 09:34



J'espère que vous allez vous régaler!!!! Bisous