Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Liza.over-blog.com
  • Liza.over-blog.com
  • : Par le biais de ce blog, je veux vous faire partager mes passions : cuisine, loisirs créatifs...
  • Contact

Partenaires

 

mandorle

Recherche

Archives

 

  Entre, la porte est ouverte

Installe toi confortablement et découvre mon univers

Bonne visite!!!!

22 janvier 2011 6 22 /01 /janvier /2011 14:18

C'est mon premier essai, je suis pas mécontente du résultat!!

 

Ingrédients: 600g de farine, 15g de levure de boulanger fraîche, 2 cuillères à café de sel, 40 cl d'eau tiède, 1 cuillère à soupe d'huile, 1 c. à café de sel dans 10 cl d'eau pour le glaçage.

 

Délayer la levure dans 15 cl d'eau. Faire fondre les 2 c. de  sel dans 25 cl d'eau. Verser la farine dans un saladier, faire un puits et verser la levure et l'eau salé et mélanger jusqu'à obtenir une belle boule de pâte. Mettre un torchon humide dessus et laisser reposer 1h30.

 

Pain

Ensuite la travailler 10 min pour qu'elle devienne élastique et ferme. Enduire avec l'huile, remettre le torchon et laisser lever 30 min. (Elle double de volume).

Écraser la pâtes avec les poing, la séparer en trois et former les baguettes, laisser reposer 1h.

Faire des incision dessus et badigeonner du glaçage.


Pain (1)

 

Enfourner pour 15 min à 220° avec un ramequin d'eau. Badigeonner deux fois durant la cuisson. Réduire le four à 200° et laisser encore 5-6 min.

 

Pain (2)

 

Pain (3)

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Paul 23/01/2011 23:18



Pasmal du tout!! je ne suis pas arrivé à aussi beau rsultat... du premier coup!



Liza 24/01/2011 12:32



Merci beaucoup!!!



Mamé 23/01/2011 13:38



Kikou! mais qu'est ce que je vois tu fais la concurence avec Papy !!!


je vais te l'envoyer tu vas voir un peu! Mais tu t'es bien débrouillée quand même.


Bisous Mamé



Liza 23/01/2011 15:17



Oh, je suis sûr que Papy se débrouille mieux !!!! C'était pour changer un peu de la machine à pain, Merci Bisous



Claire 22/01/2011 21:57



Dis-moi pour un coup d'essai c'est génial ! BRAVO !
Bisous,



Liza 23/01/2011 10:41



Merci Claire, gros bisous



ma-ger-de 22/01/2011 18:53



oh dis donc elles sont superbe!!



Liza 23/01/2011 10:39



Merci, et elles sont bonnes!!! Bisous



Agnès "Petites Croix et Gourmandises" 22/01/2011 18:21



pour des premières c'est un 100% réussite bravo !! !bisettes



Liza 23/01/2011 10:39



Merci!!! bisous