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Bonne visite!!!!

26 novembre 2010 5 26 /11 /novembre /2010 09:28

Ingrédients: 800g de pommes de terre, 4 gousses d'ail, gros sel, 400g de tome fraîche, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 50 g de beurre, 30 cl de lait

 

Faire cuire les pommes de terre épluchées et coupées en morceau (comme pour une purée) dans un volume d'eau salée avec les gousses d'ail.

Passer les pommes de terre et l'ail au moulin à légume, ajouter le beurre, le sel et la crème fraîche. Chauffer la purée à feu doux et ajouter la tomme peu à peu en petits morceaux tout en remuant toujours dans le même sens. Il ne faut pas que l'aligot soit en ébullition car la tome ne le supporterais pas. Vérifier l'assaisonnement et servir avec du jambon ou une petite salade.

 

Aligot

 

 

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commentaires

ma-ger-de 27/11/2010 12:23



et là; la bataille des départements est rude, moi je suis native du cantal, et tous les cantalous te diront que ça vient de là bas.... au terme on s'en fout, tantq ue c'est bon!!!!!lol



Liza 27/11/2010 13:44



Oui t'as raison!!



vespcondove 27/11/2010 04:26



Ciao, 


 


je cherche des informations sur la cuisine du monde et je suis tombe sur ton site. Il est tres bien fait et me donne envie de preparer quelques une de tes recettes. Miam Miam


 


Dans quelques semaines je veux publier un reportage photo type carnet de voyage  sur mes voyages culinaires en Asie et en Europe. 


 


Je retournerais sur ton site pour m inspirer et prendre des conseils et des recettes pour enrichir mon reportage. 


 


Actuellement je vis en Chine a Shanghai depuis 6 mois et pour une duree indetermine. C est une super experience pour apprendre et faire partager des recettes de ce bout du monde et tres different
de l image qu on lui donne en Europe


A bientot...


http://vespcondove.over-blog.com/



Liza 27/11/2010 12:01



Si ça peux t'aider c'est avec plaisir, et si tu as des question n'hésite pas. Dit le moi quand ce carnet sera fait je ferai un article. Je te souhaite un bon week end.



PegYcuisine 26/11/2010 21:51



Bonsoir,


Merci pour cette recette.


J'ai eu la chance de manger pour la 1ère fois l'aligot dans un réstaurant à Paris par très loin des Champs et j'ai adorer c'était super bon.


Encore merci pour ce partage.


Bonne soirée


 



Liza 27/11/2010 11:58



Avec plaisir, oui c'est vraiment très bon. Bises



ma-ger-de 26/11/2010 16:30



alors ça, c'est toute mon enfance!!!



Liza 27/11/2010 11:58



Moi ça fait pas longtemps que je connais l'aligot, ça vient de l'aveyron je crois. Bises



La cuisine des minis 26/11/2010 15:06



je te souhaite une bonne journée!


magnifique!!


@ demain!



Liza 26/11/2010 15:26



Merci à toi aussi Gros bisous